مخرجات كلية التربية - الممكن والمأمول

ضمن اهتمامات كلية التربية بجامعة الملك سعود في مدينة الرياض عاصمة المملكة العربية السعودية قضايا برامج إعداد المعلم وتطويرها، وتقويم مُخرجاتها. ومتابعة لسلسلة المؤتمرات الدولية والمحلية التي عقدتها خلال العامين الأخيرين؛ إذ بدأت بموضوع "إعداد معلم المستقبل وتطويره" ومن ثم تبعتها بموضوع "مُخرجات كلية التربية - الممكن والمأمول"، عقدت مؤخرًا مؤتمرًا محليًا، وكان ذلك بتاريخ 27 يناير 2016 في رحاب الكلية بجامعة الملك سعود في الرياض.

المصدر: مجلة العلوم التربوية - كلية التربية - جامعة الملك سعود – السعودية، 2016، 28 (2)، 351-352

تحت "عنوان مُخرجات كلية التربية - الممكن والمأمول" عقدت كلية التربية بجامعة الملك سعود في مدينة الرياض عاصمة المملكة العربية السعودية مُؤتمرًا محليًا بتاريخ 27/01/2016 م. وقد شارك فيه نخبة من الأساتذة المختصين في مجال إعداد المعلم، والكثير من منتسبي الكلية، ونواب عن وزارة التعليم، وعدد من الباحثين الجامعيين.

وقد شمل برنامج المؤتمر خمس جلسات وهي:

1. الأولى والتي تحدث فيها علي بن سعد القرني، أستاذ إدارة التعليم العالي عن  "رؤية مقترحة لقبول الطلبة في كلية التربية".
  2. الثانية والتي تحدث فيها عبد العزيز محمد الرويس الأستاذ المشارك بقسم المناهج عن "البرنامج التخصصي والتربوي في كلية التربية".
  3. الثالثة والتي تحدث فيها مسفر بن سعود السلولي الأستاذ المشارك بقسم المناهج عن "الخبرات المبكرة والتربية الميدانية".
  4. الرابعة والتي تحدث فيها راشد بن حسين العبد الكريم الأستاذ بقسم المناهج عن "نواتج التعلم المستهدفة من كلية التربية".
  5. الخامسة والأخيرة والتي تحدث فيها عبد الوهاب بن محمد النجار الأستاذ بقسم المناهج عن "التصور المقترح لمخرجات كليات التربية" في المملكة العربية السعودية.
التحديث: آب 05, 2016